Зачем нанимать дизайнера? 4 причины отдать все в руки профи
02.09.2019
Как выбрать ламинат?
10.09.2019
Показать все

На чем сэкономить во время ремонта?

Что объединяет ремонт квартиры, дачи и офисного помещения? Правильно, желание сэкономить! Что бы вы ни задумали, какого бы материала вы ни хотели бы для своих стен, желание заплатить за это меньше всегда присутствует. И это абсолютно нормально. Речь идёт не о скупости, а о рациональном использовании своих финансов. Мы вас понимаем, и потому делимся секретами экономии во время ремонта.
1. Стройматериалы
Конечно, не нужно впадать в крайности. Но при желании меньше тратится не стоит бежать за популярными брендами. Можно и нужно искать недорогие и нескрученные фирмы, им тоже есть чем похвастаться. Но будьте осторожны с дешевизной, ведь дешевая штукатурка не будет хорошей основой скажем, для дорогущей краски.
Не бойтесь просить совета у експертов, дизайнеров, опытных знакомых, или даже в интернете. Так страх переплатить снизится к нулю
2.Инструменты
Говоря об этом аспекте нужно понимать виды и предназначения каждого предмета инструмента. К примеру, электрическая отвертка с легкостью соберет мебель, но скорее всего сламается при работе с гипсокартоном. Если вам инструменты нужны только разово, подумайте о том, чтобы взять их на прокат.
3. Отделка пола, стен и потолка
Пол, стены и потолок – первое, на что мы обращаем внимание при входе в дом. Конечно, их вид должен быть идеальным, но ведь не обязательно дорогим! Мармолеум – вот бюджетный вариант для напольного покрытия. Единственное место, где он не сгодится это санузел. Для санузла лучше потратится на плитку. Ламинат или паркет всегда в топе, но ведь нужно еще позаботится о том, что пол под ним тоже должен быть ровным, а это тоже отдельные траты.

Для стен в санузле будет очень неплохим вариантом ламинированный оргалит. Потолки белите или красьте. Или же натяжные, подвесные или гипсокартонные потолки вам в помощь.
5. Уборка
Ох, если бы после ремонта все закончилось. Кому же хочется морочится з уборкой, да еще и платить за это баснословные суммы? В работе вам поможет верная и логичная последователность. Плавно переходите от дальных комнат к дверям. Жилые комнаты, затем кухня, гостинная. В конце занимайтесь коридором и санузлом. Скорее всего большой мусор придется вывозить самому, либо же воспользоваться услугами клининг центра.

Комментарии закрыты.