На чем сэкономить во время ремонта?
07.09.2019
Ремонт = СЧАСТЬЕ
10.09.2019
Показать все

Как выбрать ламинат?

Ни для кого не секрет, что сейчас ламинат занял устойчивую позицию в топе лучших напольных покрытий. И очень заслужено! Ведь о его качестве, эстетической составляющей и надежности можно писать часами. Но даже при таких прекрасных характеристиках, все еще есть люди, которые предаются разочарованиям. Причина тому незнание важных факторов, которые нужно учитывать при выборе ламината. Ассортимент широкий, карман поуже, а знания вообще отсутствуют? Больше это не станет для вас проблемой. Читайте внимательно, тут собраны все секреты!
1. Стоимость.
Первый и самый важный фактор – ваши финансовые возможности. Выбор ламината достаточно широк, потому при правильном и тщательном поиске вы вложитесь в необходимую сумму и останетесь довольны. Сперва определите ваш лимит средств, а уже потом начинайте поиск по ценовому сегменту. Идеальный ламинат по цене и качеству существует. Главное - не покупать первый попавшийся. Многие не популярные бренды предоставляют ламинат, не хуже того, что «светится» на всех витринах. О брендах мы поговорим позже, а вы пока пересчитайте выделенную сумму.
2. Цвет, текстура.
У многих возникает проблема: пошли в магазин, нашли ну очень красивый ламинат, заказали, привезли и только потом поняли, что этот красивый цвет совершенно не подходит под стены и мебель. Надеемся, вы читаете этот текст до похода в магазин. Ведь по сути, цвет и текстуру ламината выбирать нужно задолго до начала покупок. Нужно учитывать дизайн помещения, цветовую гамму, цвет мебели и даже освещение в комнате.
Цвет ламината подбирают не только из эстетичных, но и из практичных соображений. И вопреки распространенному мнению, чем пол светлее, тем он практичнее. На очень темном полу сразу видны любые загрязнения — крошки, пыль. Такой ламинат придется убирать намного чаще. Текстура покрытия также имеет значение. Глянцевая поверхность придает помещению легкий шик, отражает свет и делает комнату визуально просторнее. Однако такой пол требует тщательной уборки, на нем легко остаются разводы. Матовый ламинат прост в уходе. Он создает теплую атмосферу, идеально вписываясь в комнаты отдыха.
Светлый пол + светлый потолок + светлые стены делают помещение зрительно больше.
Темный пол + светлый потолок + темные стены помогут сделать комнату выше.
Темный пол + темный потолок + светлые стены визуально раздвигают пространство.
Сочетание цветов в интерьере имеет одно главное правило: основной цвет один, а другие оттенки его дополняют. Темный ламинат, такой как венге или эбеновое дерево, отлично сочетается с белыми элементами. Такая игра на контрасте придает помещению респектабельность. Для кухни темный цвет пола не подойдет, он слишком маркий. А вот если вы задумываетесь, как правильно выбрать ламинат по цвету в спальню или гостиную, то темные оттенки придутся как нельзя кстати. Они создают уютную расслабляющую атмосферу.
Интересным решением становятся покрытия под старое дерево. Выбеленная фактура, все оттенки серого или эффект облупившейся краски отлично подходят для загородных интерьеров в стиле Кантри, Прованс или Шебби. Сочетаются состаренные полы с монохромными оттенками в интерьере, а также контрастными цветами — красным, желтым, синим. Однако такие цвета стоит применять локально, оставляя нейтральным фон, например кремовые стены. Решая, как выбрать цвет ламината для кухни, можно отталкиваться от цвета кухонного гарнитура, а можно напротив, сыграть на контрасте. Особенно актуален второй вариант для разграничения кухонной и столовой зоны в одном большом помещении.
3. Условия эксплуатации.
Под этим пунктом мы имеем в виду вашу оценку в перспективе характера и условий использования ламината. Важный фактор – это износостойкость ламината. Износостойкость – это ключевой параметр выбора ламината, от чего напрямую зависит реальный срок эксплуатации покрытия в тех или иных условиях. Но как понять, какой ламинат лучше выбрать? Относительно устойчивости к механическим повреждениям, можно разграничить ламинат по таким категориям: 34 класс ламината подходит спортивным залам, торговым и складским помещениям. 33 служит для прихожих и коридоров, а кухням, гостиным и детским комнатах нужен 32 класс. Ну и 31 класс ламината для спален, кладовых и гардеробов.

Какие нужно задать себе вопросы перед покупкой?
1. Какая будет нагрузка на пол?
2. Есть ли в доме домашние животные?
3. Имеют ли место резкие перепады температуры?
4. Какая вероятность контакта с водой?
5. Насколько долго вы планируете пользоваться покрытием?
6. Есть ли в доме дети?
Для ванной, кухни и прихожей нужно выбирать варианты с хорошей степенью влагозащиты. Покупайте тот, который в основе имеет плиту ХДФ плотностью от 850кг/м3.
Толщина доски для квартир и домов должна быть 7-8 мм и для общественных помещений 10-12 мм.
4. Производители
Тут мы представим вам самые надежные и качественные бренды ламината, на которые вы можете расчитывать.

Комментарии закрыты.