Скрипит ламинат? 5 причин скрипа в полу
01.10.2019
Детская комната для девочки
05.10.2019
Показать все

Детская для маленького мужчины

Три основных вопроса, которые нужно решить Дом – это наша крепость, в нем должно быть хорошо, уютно и радостно возвращаться после напряженного дня. И это касается не только взрослых, но и детей. Для них в доме должно найтись такое место, где они чувствовали бы себя комфортно и в безопасности. Таким местом может стать детская комната, если к ее обустройству подойти с умом. Сегодня рассмотрим три важных вопроса, на которые нужно ответить перед планированием детской комнаты для маленького мужчины.
Какой стиль выбрать?

Для мальчика важно, чтобы обстановка его комнаты была современной. Но вот какую тематику выбрать – с этим сложнее. Ведь вкусы и предпочтения быстро меняются. Но все же выясните, к чему действительно тяготеет ваш сын, какая характеристика в его увлечениях. Отталкиваясь от этих ведомостей, оформите комнату для мальчика в соответствии с его возрастом.

Бывает, не хочется заморачиваться, и стиль унисекс кажется самым приемлемым. Но не делайте такой ошибки. Комната для маленького мужчины должна соответствовать его интересам, ведь в ней он будет учиться, заниматься своими делами и хобби, подрастать и ставать более мужественным. Поэтому и обстановка должна быть подходящей, чтоб ваш сын мог развиваться и реализовать свою энергию.

Отличной общей тематикой может стать спорт. Мальчику важно с детства прививать любовь к активности, воспитывая целеустремленность и выносливость. Популярная же морская тематика или приключенческая подойдет для маленьких мечтателей. Таким образом можно подтолкнуть ребенка к исследованиям и естественным наукам, если и комната будет оформлена соответственно.
Как зонировать комнату?

Повезло, если площадь позволяет и детская достаточно просторная. Это позволит разделить комнату парня на несколько зон:

• Учебная зона. Для детей постарше она обязательна. Должна быть хорошо освещена, идеально, если письменный стол будет стоять у окна. Плюс еще дополнительные источники света и настольная лампа. От качества мебели для этой зоны может зависеть и учебный настрой ребенка.

• Зона отдыха и сна. Диван-трансформер, или же крутая, но удобная кровать, либо же двухъярусная интересной конструкции, если ребятишек двое — это зона должна быть комфортной.

• Зона хранения вещей. Если позволяет место, можно установить шкаф или стеллаж, либо же отдельные навесные полки, например, для коллекций, игрового инвентаря или фотографий. Для одежды отлично подойдут плетенные ящики.

• Игровая зона. Без нее тоже не обойтись. Это же дети. Здесь могут быть приставка, спортивный инвентарь, другие игрушки или развлечения. Но ребенку стоить понимать, что не нужно проводить в игровой зоне все свое время. Потому неплохо было бы отделить ее от остальных зон с помощью цвета или обоев.

Как выбрать мебель?

Для будущего мужчины хорошо выбирать качественную, экологичную и прочную мебель, с хорошей фурнитурой. Мальчики любят собирать, разбирать, мечтать и проектировать, поэтому отличный вариант – функциональная мебель, которую можно трансформировать, высвобождая дополнительное место. Например, громоздкую кровать можно заменить на удобный раскладной диван: днем можно посидеть на нем, играя в приставку, а ночью он удобный для сна. Также встроенные стеллажи, ящики в кровати, шкафы помогут при надобности освободить больше места.

И забудьте о стандартных представлениях о цвете: зеленый успокаивает, синий помогает сконцентрироваться, красный возбуждает. Позвольте мальчику и самому присоединиться к выбору цвета и оформления. Ведь право выбора помогает будущему мужчине уже привыкать к самостоятельности и мужественности.

Комментарии закрыты.