Создаем идеальную кладовую для вашей кухни
23.09.2019
Маленькая кухня — большая проблема?
27.09.2019
Показать все

Деликатное дело: ремонт в туалете

Ремонт туалета – дело и трудное, и простое одновременно. Маленькая площадь и небольшой объем работ упрощают дело, но в этом и трудная особенность, ведь необходимо все тщательно продумать и распланировать.

Условно можно выделить такие этапы работ по ремонту туалета:

• Разработка интерьера
• Выбор материалов
• Демонтаж старой сантехники
• Замена или прокладка новых коммуникаций
• Маскировка труб
• Монтаж напольного покрытия
• Отделка стен и потолка
• Установка сантехники и прочего оборудования
• Установка двери
Разработка интерьера
В первую очередь необходимо продумать планировку и отделку. Замерить площадь, расположить элементы будущей обстановки. От этого многое зависит: будет стоять только унитаз, или еще возможно разместить умывальник, биде или даже писсуар.

Выбор материалов
Для полов отлично подходит керамическая плитка, это самый популярный вариант. Также плитка не боится влаги и чистящих средств. Кроме того, в последнее время популярность приобретает наливной пол. Такое покрытие хоть и не из дешевых, но если площадь туалета небольшая, расходы оправдывают себя. Плюс в том, что можно с помощью наливного пола имитировать разные изображения.
Для стен хорошо использовать керамическую плитку, с ее помощью можно создавать узоры и мозаику. Более бюджетный вариант – панели ПВХ или же обои. Только обратите внимание на их влагостойкость и прочность.

Демонтаж старой сантехники
Удалите все ненужное. Со стен и пола – старую плитку, это занятие нетрудное, но трудоемкое и затратное. Затем приступайте к демонтажу унитаза. Как правило, достаточно просто снять гофру. Если же это сантехника старого, советского образца, нужно будет еще сбить цемент, которым обычно укреплялись соединения. Запомните главное правило – удаляется все, что плохо держится.

Прокладка новых коммуникаций
На этой стадии заменяют старый стояк, если в этом есть необходимость. Обычно меняют старый, не внушающий доверия, на новый пластиковый, тем более, что возможно из составных частей собрать любую конфигурацию. Кроме того, в замене нуждаются старые стальные трубы, если вы планируете устанавливать биде или умывальник. Проверьте все выводы и подачу воды, трубы желательно прятать в стены.
Маскировка труб
Для маскировки труб сооружают короб. Например, если стояк размещается в углу, то закрывается только часть помещения, где он находится, если же он – по центру, лучше сделать перегородку и зашить пространство за унитазом. И удобно, и эстетично.

Монтаж напольного покрытия
Если вариант с керамической плиткой: сначала замерьте размеры, определите рисунок. Если нужно резать много плитки, то лучше сперва выложить целые мотивы по центру. Плоскость обязательно контролируем уровнем. Что касается наливного пола, то сначала основание дважды обрабатывают грунтовкой, затем поверхность выравнивается с помощью самонивелира, который нужно разровнять валиком или специальным зубчатым шпателем. После этого используется сам наливной пол, он может быть как цветным, так и однотонным, или же с рисунком. Обратите внимания, что испарения состава вредны, поэтому нужно работать в респираторе.

Отделка стен и потолка
Наиболее часто используемый способ – оформление кафельной плиткой. Тем более, есть большое ее разнообразие и ассортимент. Залог хорошей отделкой – тщательные грунтовка и аккуратное выкладывание плитки. В принципе, отделка стен и потолков в туалете ничем не отличается от аналогичной в других помещениях. Стоить только помнить, как писали выше, если ваш выбор пал на обои, пусть они будут влагостойкие и прочные.

Установка сантехники и другого оборудования
Обратите внимание, этот этап должен осуществляться до отделки стен и потолка.
Кроме того, важно, чтобы при установки унитаза бачок не упирался в стену. И только при монтаже всего оборудования можно приступать к подключению воды и сливной системы.

Установка дверей
Главное правило – постоянно проверять уровень при креплении. Дверную коробку необходимо проверять со всех сторон, чтобы она садилась идеально. Потому что при каждом визите туалета вы будете замечать все недостатки плохого монтажа.

Комментарии закрыты.