Штукатурка санузлов под плитку - Newton Studio
Условия для штукатурных работ
07.03.2018
Показать все

Штукатурка санузлов под плитку

Повышенный коэффициент влажности в ванной и агрессивная среда – главный фактор, влияющий на особенности облицовки плиткой.
Кафель длительное время остается наиболее практичным и уместным материалом для отделки ванной.
Но он требует подготовленную и обязательно идеально ровную плоскость под облицовку. С этим превосходно справится штукатурка.
Штукатурка санузлов под плитку должна иметь санирующие характеристики: гидроизоляция, возможность пропускать пар и выводить существующую в стенках воду, избегание трещин при высыхании. При выборе фасованной сухой смеси для штукатурных работ всегда нужно обращать внимание, есть ли обозначение «водостойкая». Также специалисты советуют ограничить использование гипсовой штукатурки, разве только в более сухих туалетных помещениях. Обусловливается это тем, что гипс может впитывать много влаги, от этого теряет пластичность и прочность и может пойти трещинами.
Штукатурка стен должна иметь максимально ровную и во всех направлениях вертикальную плоскость, ведь плитка может повторить все изъяны, облицовочный клей при этом ненамного спасет ситуацию. Также важный момент: обеспечение идеальной точности прямого угла, если таковой имеется, например установка угловой ванны или же поддона.

Комментарии закрыты.