Условия для штукатурных работ - Newton Studio
Где можно применять механическую штукатурку?
07.03.2018
Штукатурка санузлов под плитку
07.03.2018
Показать все

Условия для штукатурных работ

Чтобы не говорить попусту, создание подходящих условий для штукатурных работ включает в себя несколько важных блоков. Во-первых, перед осуществлением штукатурки машинным способом, необходимо оставлять зазоры между стенами и отверстиями и трубопроводами, где будут устанавливаться сантехнические или электрические элементы, с учетом толщины штукатурки. Затем важно подготовить поверхности под гипсовую штукатурку, устранив неровности, выступы и вмятины, удалив грязь, краску, возможные грибковые поражения.
Во-вторых, в самом помещении, предназначенном для штукатурных работ, обязательно нужно выдержать температурный режим и уровень влажности. Температура от +5º С до +30º С и влажность не более 60% – идеальные условия для быстрого схватывания и высыхания машинной штукатурки. Часто и сама гипсовая смесь должна быть соответствующей температуры, не ниже +5º С, особенно, если проблематично поддерживать в помещении необходимые условия. Поэтому, желательно использовать гипсовую штукатурку, в составе которой есть химические добавки.
В-третьих, важно дать достаточно высохнуть оштукатуренным поверхностям, в среднем это занимает около трех дней. Нанесение следующих шаров механизированной штукатурки допускается после полного высыхания предыдущего слоя. Проверяется это нажатием на штукатурку – если она не трескается и не осыпается, можно приступать к дальнейшим штукатурным работам.

Комментарии закрыты.