Стиль ПРОВАНС в интерьере. 25 лучших фото - Newton Studio
Красный цвет в интерьере. Удачное сочетание в разных помещениях
12.02.2018
Белый цвет в интерьере
20.02.2018
Показать все

Стиль ПРОВАНС в интерьере. 25 лучших фото


Прованс — это стиль в интерьере, известный еще как «французкий кантри». Свое начало этот стиль берет с одного региона на юге Франции – место, где в идеальном единении существуют солнце, душистые цветы и волны лазурного моря.
Чем же так цепляет и восхищает дизайн такого типа?

• Все исполнено в нежных, пастельных тонах
• Легкие, милые шторы и занавески
• Мебель светлая или сделана « под старинку»
• Живые цветы либо цветочные мотивы на предметах
• Рюши, ришелье, шитье
• Много фарфора, керамики, ткани

Посреди различных дизайнерских стилей и вычурных предметов, Прованс привлекает своими нежными и пастельными нотками. Благодаря светлому, паркетному полу шаг становится медленней, а шероховатые, несколько грубые стены создают в доме атмосферу французской романтики, где даже натуральный камень и кирпич особенный шарм. Еще для создания истинного французского кантри двери и рамы обычно покрашены в белый цвет и создают эффект потертости. Такой себе модерный винтаж.
sti_provans_v_interere_53-650x976

Стены и полы

Чаще всего в прованских домах и квартирах стены не обклеиваются обоями, но покрываются краской белого, кремового или любого пастельного цвета. Натуральное освещение – необходимый элемент каждого помещения. Ведь яркий солнечный свет сглаживает старую и грубую побелку и выгоревшую палитру красок. Оштукатуривание – главный способ отделки стен в прованском стиле. Зачастую, она наносится как бы «небрежно» и шероховато. А для получения действительно поразительного и стильного эффекта, дизайнеры советуют использовать текстурированную штукатурку. Но стоит заметить, что в наше время вариации с отделочными работами стен достаточно многогранны, и даже машинная штукатурка может создать желаемый результат. Какой из этих вариантов вам по душе?

Шторы, текстиль и цветы

Стоит заметить, что даже в декорировании окон французы не спешат, но учитывают каждую деталь и мелочь. Благодаря такой скрупулёзности и внимательности, создается легких, нежный и простой стиль. По традиции в прованских домиках были окна, выходящие в сад или на поля. В шторах жители этого региона необходимости не видели, и потому иногда вешали легкие занавески, что не задерживали свет и свежий поток воздуха. Так что при решении декорирования окон, традиции диктуют вам для выбора тюль, сатин, ситец с не броским принтом или даже бусы. Создавая традиционный прованский уют, можно выбирать ткани в цветок, в полоску, или в клетку. Подоконник будет выглядеть несомненно краше и свежее при наличии вазы с цветами. Используйте регионально распространённые цветы, такие как ирис, мак, лаванда или подсолнух.

Мебель в стиле прованс

Мебель в стиле прованс Несмотря на легкость и нежность прованского стиля, мебель остается функциональной и элегантной. Вся фурнитура в основном сделана из дерева светлой породы. Предпочтение отдается дубу, каштану или ореху, и абсолютно не приветствуется современные элементы интерьера. Французская классика и стандарт – это комоды и буфеты на ножках, бесчисленное количество ящиков и интересных резных элементов. Все исполнено в серых и белых тонах, сделано под «старинку». Диваны, софы и кресла оббиты тканью пастельного цвета, иногда с цветочным принтом. Подходящие части декора легко можно найти в магазинах интерьера, винтажных лавках и на барахолках.
Создание интерьера в стиле прованс – не простое и трудоемкое занятие. Но, придерживаясь основных правил, вы непременно создадите незаурядное, уютное и комфортабельное жилище, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *