Машинная штукатурка. Сколько нужно времени для полного высыхания?
Машинная штукатурка под покраску
30.11.2017
Экология машинной штукатурки
18.12.2017
Показать все

Сколько требуется времени для полного высыхания штукатурки?

Особенность машинного нанесения в том, что процесс протекает с использованием штукатурной станции — габаритного оборудования, которое подает раствор с равномерной скоростью и плотностью на обрабатываемую поверхность. Работу контролирует опытный мастер, который следит за поддержанием раствора в нужной консистенции, настраивает угол и уровень распыления. Машинная штукатурка - это новая технология штукатрки стен.

Почему так важно дождаться полного высыхания?

Штукатурка машинного нанесения плотно сцепляется со стенами любой текстуры. Однако, при подготовке помещения к работе, рабочие проверяют толщину стен, настраивая в помещении температуру 15-18 градусов . И только потом запускаеться процесс. Помещение должно быть сухим, проветриваемым, при необходимости, быть оборудованным специальными лампами для ускорения высыхания. Среднее время высыхания штукатурного слоя 24 часа. Гипсовая штукатурка, в отличии от цементной , сохнет за 15-17 часов. Важно дождаться полного высыхания перед началом затирки, так как преждевременная обработка рискует повредить слой, привести к трещинам и сколам при шпаклевке. Сухая штукатурка обеспечит надежную защиту стен при механических воздействиях и температурных перепадах. Что касается поверхностей из дерева , то высыхают они за 10-12 часов. Причина тому - дышащая структура дерева, которая впитывает влагу и ускоряет процесс затирки. При работе с гипсокартонными поверхностями машинное нанесение штукатурки применяется охотнее, так как уже через 7-8 часов мастер приступит к завершающему этапу, а сам процесс отделки ускоряется в 3 раза.
Поэтому, перед тем, как выбрать способ нанесения, проконсультируйтесь с профессиональным экспертом, который сможем с точностью подобрать количество раствора, плотность и просчитает сроки сдачи готового объекта. Этим гарантируется комфорт и защита от повторного нанесения в случае некачественной отделки.

Машинная штукатурка Киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *