Машинная штукатурка и обои. Штукатурка стен перед обоями
Штукатурка зимой: можно или нет?
22.11.2017
Машинная штукатурка под покраску
30.11.2017
Показать все

Машинная штукатурка и обои. Есть шанс?

Давно ни для кого не секрет, что машинная штукатурка – идеальный вариант для экономной подготовки стен к завершающим отделочным этапам. Разумная ценовая политика, высокая скорость выполнения разных объемов, а также исключительное качество. В Киеве и области эта услуга пользуется большим спросом, а особенно у владельцев объектов, где после нанесения штукатурки планируется клейка обоев.

Ручная vs машинная?

Относительно недорогая машинная штукатурка, которую в Киеве заказать просто, будет прекрасным вариантом для стен перед поклейкой любых обоев. Почему именно машинная? Все мы понимаем: качественная поверхность стен является основой под обои, гарантирует эстетичность и долговечность.

Как проходит подготовка к чистовой отделке поверхности ручным способом?

Подготовка стены к нанесению смеси (обивка «слабых» мест, очистка, установка маяков);
Грунтовка поверхности. И только после мы можем приступать к обоям.
Ручная отделка стен и грунтовка готовой поверхности;
Нанесение и затирание финишной шпаклевки;

Машинное выравнивание стен с помощью специальных растворов требует намного меньше времени и сил

• Подготовка стены; • Нанесение штукатурки машинным способом; • Грунтование готовой поверхности.
Применение растворной станции и гипсовой смеси дает возможность получить исключительно ровную поверхность, которая не нуждается в доведении до идеала и полностью готова к чистовой отделке. Гипсовые составы не имеют склонности к усадке, так что после нанесения выравнивающего слоя вы не увидите трещин. Так же поверхность после гипсовой смеси имеет отличную адгезию, а это уже гарантия хорошего контакта с обойными клеями любого типа.

Гипсовая машинная штукатурка – лучший друг

Гипсовые растворы, которые мы используем при машинном нанесении, проявляют свои чудесные качества даже при полном оклеивании стен обоями. Первое – его изоляционные свойства, которые раствор получает при взаимодействии с пузырьками воздуха. В результате получается пористый материал, который зимой дает тепло, а летом обеспечивает прохладу. Также при использовании гипсовых растворов помещение получает лучшую звукоизоляцию. Как известно, гипс является достаточно гидрофобным материалом и быстро разбухает и размягчается при попадании на него влаги. Эта особенность из недостатка превращается в достоинство, если гипсовая штукатурка расположена под обоями. Такая отделка обеспечивает отличный микроклимат в помещении, так как гипс поглощает излишки влаги при их появлении, а при излишней сухости воздуха отдает воду обратно. Это позволяет стенам «дышать», что невозможно при использовании цементно-песчаных и цементно-известковых растворов.
Все перечисленные особенности машинной гипсовой штукатурки стен просто созданы для применения перед поклейкой обоев. Все преимущества будут иметь только стены, на которых производилось машинное нанесение смеси настоящими профессионалами с использованием современного оборудования и качественных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *