Красный цвет в интерьере. Удачное сочетание в разных помещениях - Newton Studio

Красный цвет в интерьере. Удачное сочетание в разных помещениях

С чего начинать ремонт в квартире? 5 шагов к успеху
06.02.2018
Стиль ПРОВАНС в интерьере. 25 лучших фото
12.02.2018
Показать все

Красный цвет в интерьере. Удачное сочетание в разных помещениях

Красный цвет – невероятно красивый и притягательный, но очень опасный в использовании, будь то платье-карандаш или же ваша гостиная. Удачно сочетать красный с другими цветами – целое искусство. Ведь если переборщить его количеством – интерьер будет раздражать, утомлять и давить на психику. Но при равномерном использовании этого опасного цвета, помещение создаст хорошее настроение и зарядит положительной энергией. Сложный и одновременно восхитительный цвет. Как его поместить в дизайн, не навредив себе и окружающим?

Сочетайте

Красный цвет -- это палитра разных оттенков – от светло-розовых до темных марсала и бордо. Светлые краски выглядят энергично, а темные – богато и элегантно. Важно помнить: переборщить очень легко. И поэтому лучше сочетать красный с другими цветами.
Красный богат на множество тонов и похожих ему цветов: розовый, бордовый, марсала, коричневый. Все они успешно сочетаются в интерьере. Для смягчения тяжелого и сильного красного цвета можно добавить к нему желтый, оранжевый и белый цвет.
Красный цвет может также сочетаться с синим и черным. Но тут существует опасность сделать интерьер еще более мрачным, так как синий и черный тоже тяжелые, темные цвета. Поэтому такой симбиоз лучше доверить дизайнеру профессионалу, который аккуратно соединит эти краски в одну красивую картину.
Для самых отважных и креативных можно попробовать сочетание красного с лазурно-синим или зеленым.
Очень удачно красный цвет уживается с белым. Это сочетание выглядит чисто, строго, но при этом излучает жизненную силу и свежесть. Еще такую пару не редко называют «королевской». Существует два основных решения: красная мебель на белом фоне или на красном фоне белоснежная фурнитура. Но в любом случае белого должно быть больше, дабы сохранить функциональность и гармонию комнаты.

Красный в разных комнатах.

В основном палитра красных цветов используется в тех комнатах, где активность бьет ручьем и часто есть световой недостаток. Это может быть кухня, гостиная или холл. В спальне лучше всего уживается не чисто красный, а его оттенки: глубокий терракотовый, теплый коралловый оттенок. Или же брать красный в качестве акцента: кресло, подушки, светильник с красным абажуром.
Для детской комнаты придется немного больше постараться, ведь красная расцветка – далеко не самый лучший вариант для активных детей. Но для детей более спокойных и меланхоличных, наличие светлых тонов красного и оранжевого будут заряжать позитивом и хорошим настроением. Но стоит отметить, что психологи не рекомендуют помещать много красного в детскую комнату: это может вызвать стресс у ребенка. Дабы оградить свое чадо от оттеночных стрессов используйте такой яркий цвет в качестве контрастов, основой которых будет пастель, приглушенные и нейтральные стены и мебель.
Кухня в красных оттенках – тоже удачный вариант. Ведь стоит добавить желтого, коричневого или кремового цвета, как ваша кухня становится ярче, солнечней и пробуждает хороший аппетит.
С таким сильным цветом, как красный легко переборщить и тяжело создать действительно изысканный интерьер. Но профессионалы своего дела – дизайнеры мебели – очень часто создают невероятные вещи с помощью яркого и шикарного красного цвета. Безусловно, у каждого есть свое понимание прекрасного и предписаний в дизайнерском деле нет. Создавая цветовую гаму вашего интерьера, выходите за рамки понимания других людей, выплескивайте свой креатив. И не забывайте, что даже для предметов интерьера красного цвета идеально подойдет машинная штукатурка. Яркие дизайнерские решения на фоне качественных и красиво оштукатуренных стен - удачный вклад в свою обитель. Newton.studio с удовольствие помогут вам в этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *